Привиться за границей. Туроператоры предлагают россиянам «вакцинные туры»

Россиянам предлагают привиться от ковида за границей в рамках спецтуров

16

Туроператоры предлагают российским путешественникам вакцинные туры за рубеж — чтобы привиться от коронавируса препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения. Об этом 21 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

«Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира. В свою очередь, туроператоры готовы помочь туристам отправиться за границу за прививкой, признанной ВОЗ», — рассказала она.

По словам Ломидзе, наибольшим спросом такие предложения пользуются у россиян, которые ездят к родственникам или по вопросам учебы и бизнеса. Кроме того, туры выбирают те, кто хочет обеспечить себе туристический въезд в страны Евросоюза.

Самые популярные страны для таких поездок — Сербия и Германия. В Сербии можно привиться вакцинами Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca и Sinopharm, а еще для россиян это направление безвизовое и с регулярными рейсами. Путешественнику придется выложить справку об отрицательном ПЦР-тесте и от 21 тысячи (без перелета) до 50 тысяч рублей.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Вакцинировался 3 мес назад Спутником, сейчас сделал в Австрии Джонсон, приехав сюда через Венгрию (в Венгрию разрешен въезд со "Спутником", а между Будапештом и Веной на поезде 2,5 часа и никаких контролей и границ. Сразу выдали EU Covid Pass, и бумажный, и в телефон добавил, с ним открыт въезд почти во все страны ЕС, при наличии визы, разумеется. 1,5 дня ходил с температурой и головной болью, но считаю что можно потерпеть для упрощения поездок. До пандемии каждый месяц летал в Европу

А в Германию-то как попасть? Здесь нет официальных данных о том, что иностранцам можно привиться. Только с гражданством, пмж. Начнем с того, что и въехать очень тяжело. Ты уже должен быть привит вакциной, признанной здесь (не российские), или иметь очень серьезные семейные или медицинские причины на въезд в страну. Откуда такая информация тогда?

это больным надо быть чтобы за прибивку платить 21-50к, за эти деньги(даже дешевле) эту справку можно купить не выходя из дома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...