В Петербурге с начала года от коронавируса умерли 15 беременных

8

Полтора десятка беременных женщин погибли от COVID-19 в Петербурге с начала 2021 года, заявил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии СЗФО Антон Михайлов.

«В этом году от коронавируса как прямой причины смерти мы потеряли 15 пациенток. Очень большое количество пациенток, которые имели тяжелое течение. Девять пациенток пришлось на июль месяц. Это был такой пик», — рассказал Михайлов 21 сентября на пресс-конференции в ТАСС.

Для сравнения: в 2020 году от коронавируса скончались восемь беременных петербурженок. По словам Михайлова, некоторые женщины до последнего отказывались от госпитализации и поздно попадали к врачам.

Главный врач Городского перинатального центра № 1 Галина Гриненко добавила, что с начала пандемии в Петербурге заразились 2767 беременных. У 34% из них ковид протекал в среднетяжелой и тяжелой форме. 4,5% попали на ИВЛ.

По состоянию на 21 сентября в Петербурге 90 беременных лечатся амбулаторно, а еще 78 — в коронавирусных стационарах. За последнюю неделю от коронавируса привились 19 будущих мам. Никаких негативных последствий они от этого не ощутили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Необходим неоплачиваемый отпуск по беременности с начала беременности. Сейчас отпуск начинается за 70 дней до родов (за 84 - для многоплодной беременности).

Беременность - лишняя нагрузка на организм. Зачем так рисковать было в пандемию. Жаль женщин.

А как там привитые мужики , что сдавали сперму, халтурили ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...