ВОЗ: 99% умерших с коронавирусом в больницах — без прививок

17

Подавляющее большинство умерших от коронавируса в больницах не имели прививки от него, заявила на брифинге в Женеве официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

Среди тех, кто «попадает с коронавирусом в больницы и, к несчастью, умирает, подавляющее большинство — 99% — это невакцинированные», цитирует Харрис 21 сентября ТАСС.

По данным ВОЗ на 20 сентября, в мире от коронавируса умерли 4,6 миллиона человек. И по словам Харрис, вакцины очень хорошо позволяют не оказаться в их числе — они предотвращают госпитализацию, тяжелое протекание болезни и смерть.

Тем временем в Петербурге вновь начало увеличиваться число пациентов с COVID-19 в больницах. В Смольном наращивают коечный фонд.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Да уж. Патологоанатом крупной ковидной больницы пару недель назад на этот вопрос, с условием, что его не заставят делиться ею с высокой трибуны, дал другую статистику... 60% вакцинированных. Кто говорит правду? ВОЗ или врач больницы?

Не знаю, не знаю... в первых числах сентября на работе заболело нас трое, двое привитых и я -нет. Я болела бессимптомно (от слова совсем, тест сдала по контакту с ними) эти двое привитых болели с температурой, кашлем, приемом антибиотов, потерей нюха, и сильной слабостью. Вот как то так...

А запись в истории болезни о вакцинации или её отсутствии появляется тогда, когда становится понятен результат лечения?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...