Татьяна Черниговская расскажет об испытании для человеческой цивилизации

3

Пандемия подтолкнула развитие технологии удаленной коммуникации, огромную часть общения мы доверили гаджетам. Это нормальная адаптация к новым условиям или вынужденная приспособляемость? 23 сентября в ЦВЗ «Манеж» профессор СПбГУ Татьяна Черниговская прочитает об этом лекцию в очень походящем антураже. 12+

Фото: alan9187 from Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Лекция — одно из событий идущей сейчас в ЦВЗ «Манеж» выставки New Nature. Авторы, художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов (лауреаты премии Кандинского, участники 57-й Венецианской биеннале) рассуждают о том, как виртуальное пространство начинает заменять религию, вводит в обиход свои коды вроде лайков и просмотров или индексов цитируемости. Некоторые объекты на этой выставке просто не увидишь, если у тебя нет смартфона — но и человек, который не действует в интернете, будто и не существует, он не является участником некоего общего дела человечества, как говорила профессор Черниговская на одной из лекций. С одной стороны, «цифра» сделала мир прозрачным — с другой, дипфейки способны убедить наивную публику в том, чего не происходило в реальности. А публика, обжегшись один раз, все больше не доверяет любой информации.

Какие качественные изменения привнесла цифровизация и переход на дистанционное взаимодействие? Успевает ли человек за этими изменениями? Слушаем лекцию Татьяны Черниговской «ХХI век как испытание человеческой цивилизации» 23 сентября в «Манеже» (Исаакиевская пл., 1). Вход на лекцию — если есть электронный билет на саму выставку на этот день и подтвержденная регистрация на событие, но будет трансляция на сайте выставки. Начало в 18.00.

Александра Шеромова

Фото: alan9187 from Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

вот только черниговской сейчас и не хватало

А почему проповедь нового прекрасного мира происходит не в онлайне, а в Манеже?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...