Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

В деле о покушении на Скрипаля появился третий обвиняемый. Британия нашла координатора для парочки Петров — Боширов

8544

Прокуратура Великобритании выдвинула обвинение в отношении гражданина РФ Дениса Сергеева. Его подозревают в причастности к покушению на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает The Independent.

По версии Лондона, Сергеев прибыл в Британию с документами на имя Сергея Федотова. Следователи полагают, что он координировал действия двух других подозреваемых — Александра Петрова и Руслана Боширова, которые предположительно применили против Скрипаля боевое отравляющее вещество «Новичок».

Позднее BBC со ссылкой на Скотленд-Ярд уточнила, что Денис Сергеев может носить звание генерал-майора и служить в ГРУ.

Покушение на бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочь Юлию произошло в марте 2018 года. Их нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке Солсбери. По утверждению полиции Великобритании, обоих отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» — вероятно, российского происхождения. Следователи считают, что к произошедшему причастны сотрудники российских спецслужб, прибывшие в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Расследователи установили, что речь идет об Анатолии Чепиге и Александре Мишкине — сотрудниках ГРУ и Героях России.

Из-за дела Скрипалей против Москвы ввели санкции США. Меры предусматривали запрет на продажу продукции и технологий двойного назначения. Кремль отвергает все обвинения.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close