Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, ю-з

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге вынесли приговор помощникам участкового, убивавшего из-за квартир. Раскрытые хищения остались безнаказанными

23381

Санкт-Петербургский городской суд отпустил без наказания пенсионера МВД и ещё двоих фигурантов дела о чёрных риелторах, убивших четырёх человек в Петербурге. На их стороне оказалось время.

О решении 21 сентября сообщает объединённая пресс-служба судов. Геннадия Агеева, Викторию Годовикову и Валентину Торочкову не будут приговаривать за мошенничество и покушения на хищение чужого имущества. Вменяемые им преступления были совершены в 2010–2015 годах, срок давности по этим статьям истёк.

Забар Зубов и Виктор Зорин, которые, по версии обвинения, были исполнителями убийств, вернутся в колонию. Первый получил пожизненный срок, второму горсуд назначил 11 лет в ИК строгого режима. Зорин — единственный из фигурантов, кто, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, несмотря на то, что, как и подельники, виновен по всем пунктам.

По версии следствия, банду «чёрных риелторов» сколотил Сергей Крохин, который до 2015 года служил участковым уполномоченным в 39-м отделе полиции. Действовали по отлаженной схеме: Крохин, работая участковым, присматривал маргинальных или престарелых собственников квартир, проверял родственников и давал отмашку на убийство. Пенсионера МВД Агеева в СК называли ответственным за решение юридических вопросов при оформлении наследства, Торчкова и Годовикова отметились тем, что вступали в фиктивные браки с потерпевшими.

Коллегия присяжных слушала дело о четырёх убийствах. Это эпизоды, о которых рассказал Крохин, дожидаясь своего пожизненного приговора. Зубов и Зорин ранее также были приговорены к 8 и 9,5 года колонии.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close