В Петербурге вынесли приговор помощникам участкового, убивавшего из-за квартир. Раскрытые хищения остались безнаказанными

Санкт-Петербургский городской суд отпустил без наказания пенсионера МВД и ещё двоих фигурантов дела о чёрных риелторах, убивших четырёх человек в Петербурге. На их стороне оказалось время.

12

О решении 21 сентября сообщает объединённая пресс-служба судов. Геннадия Агеева, Викторию Годовикову и Валентину Торочкову не будут приговаривать за мошенничество и покушения на хищение чужого имущества. Вменяемые им преступления были совершены в 2010–2015 годах, срок давности по этим статьям истёк.

Забар Зубов и Виктор Зорин, которые, по версии обвинения, были исполнителями убийств, вернутся в колонию. Первый получил пожизненный срок, второму горсуд назначил 11 лет в ИК строгого режима. Зорин — единственный из фигурантов, кто, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, несмотря на то, что, как и подельники, виновен по всем пунктам.

По версии следствия, банду «чёрных риелторов» сколотил Сергей Крохин, который до 2015 года служил участковым уполномоченным в 39-м отделе полиции. Действовали по отлаженной схеме: Крохин, работая участковым, присматривал маргинальных или престарелых собственников квартир, проверял родственников и давал отмашку на убийство. Пенсионера МВД Агеева в СК называли ответственным за решение юридических вопросов при оформлении наследства, Торчкова и Годовикова отметились тем, что вступали в фиктивные браки с потерпевшими.

Коллегия присяжных слушала дело о четырёх убийствах. Это эпизоды, о которых рассказал Крохин, дожидаясь своего пожизненного приговора. Зубов и Зорин ранее также были приговорены к 8 и 9,5 года колонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А в Белорусии была подобная история-убили женщину за квартиру-так там главного-молодой человек был-расстреляли.Есть чему поучиться у батьки

Вчера ехала в маршрутке. Сзади сидели двое вонючек (запах мочи от них на всю маршрутку стоял). Мат перемат. Один всё порывался закурить, второй ему не давал это сделать. Потом, тот, которому закурить не давали, кричит: «Да, что с Питером- то стало, 14- ть лет назад, перед моей посадкой на зону, в маршрутке можно было и ширнуться и водки выпить. Месяц на воле, а уже в тюрьму тянет».
И выйдет, один из злодеев, через 11 лет на волю и тоже обратно в тюрьму захочет. А туда, так просто не попадёшь, как известно. Таким, пыжик надо давать, не меньше, раз социализировать не могут.

Те, кто помогал Крохину, живы, здоровы, благополучны, укрывшись от ответственности в синих габардиновых мундирах и чёрных мантиях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...