Путин назвал стрельбу в Перми огромной бедой для всей страны

16

В первые минуты онлайн-встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования семьям погибших при стрельбе в Перми. Об этом 20 сентября сообщает РИА Новости.

«Прекрасно понимаю, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь. Особенно когда речь идёт о молодых, только начинающих жизнь людях. Это огромная беда. И не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны», — сказал глава государства.

Путин отметил, что правоохранители сделают все, чтобы расследовать преступление и выяснить причины случившегося. Кроме того, он добавил, что власти примут все необходимые меры для помощи семьям погибших и пострадавших.

«Фонтанка» писала, что в Пермь к месту трагедии вылетели самолет Ил-76 и вертолет Ми-8 МЧС России с медицинскими работниками на борту. На месте происшествия работают психологи от министерства.

Власти заявили, что семьи погибших при стрельбе получат по миллиону рублей, раненые — по 500 тысяч, а получившие травмы — по 100 тысяч.

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались, прыгая из окон. После шутинга все занятия в Пермском крае отменили. По последним данным, в результате погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали.

По теме (27)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Для получения оружия кроме возраста 18 лет нужен определённый ценз.
Наличие семьи, детей, ИЖС, работы и жилья в глухой местности.
Разумеется служба в ВС РФ, водительские права и т.д.
Очевидно что вчерашнему школьнику убойное оружие ни к чему.

Путин главная беда нашей страны, а у мальчика кукушка от стабильности съехала

Какой странный текст журналистов, цитата: "18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим"! То есть, грязного убийцу, вы, господа журналисты, нормальным человеком, что-ли считаете??? Почему вы так пишете: "молодой человек"? Он же подонок! И писать про него надо как про преступную мразь! Он перестал быть человеком, когда начал стрелять по окружающим! Тем самым он перешел грань отделяющую его от общества!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...