В Выборгском районе Петербурга кандидаты после выборов обнаружили пропажу 400 бюллетеней. В избиркоме дерутся

В Петербурге пропали сотни бюллетеней для голосования

Пачки бюллетеней должны были оставаться в резерве, но кандидаты заметили, что они вскрыты.

13

В Выборгском районе Петербурга кандидаты обнаружили пропажу 400 пустых бюллетеней из резерва. Заявления в полицию понимания избиркома не нашли.

Как рассказали «Фонтанке» в «Справедливой России», накануне ночью, когда кандидаты прибыли в территориальную избирательную комиссию №36, выяснили, что не все пачки бюллетеней, которые должны оставаться в резерве, находятся в сохранности.

«Обычно в типографии заказывают больше бюллетеней, чем нужно, на всякий случай, если что-то произойдёт, они должны храниться в территориальной избирательной комиссии. Когда мы приехали, пачки были вскрыты. Ручным подсчетом мы выяснили, что пропало 400 бюллетеней», — рассказали «Фонтанке» в штабе кандидата Олега Мазаева.

Аналогичное сообщение редакция получила от партии «Родина», от неё в округе избирается политтехнолог Максим Шугалей.

«Сейчас идёт заседание территориальной избирательной комиссии, туда не допустили независимых членов и кандидатов. На заседании признают итоги выборов, но пропажу 400 бюллетеней зафиксируют как-то иначе», — считают эсеры. Представители партии добавили, что подали заявление в полицию, но реакции пока не дождались.

При попытке попасть на заседание избиркома независимые члены комиссии столкнулись с сопротивлением: помочь коллегам решил глава теризбиркома №22 Олег Ткаченко, он толкнул члена избиркома, не пустив его внутрь.

предоставлено кандидатами

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

В УИК №357 было 139 проголосовавших надомно. При это в предыдущие года эта цифра не превышала 30.
Сейф-пакеты были упакованы на видео с полностью оторванной красной сигнальной лентой и хранились без актов, но это не помешало комиссии признать эти пакеты целыми перед подсчётом.
Наблюдателям не давали знакомится с документами, которые они по закону могут не только смотреть, но и требовать заверенные копии.
На все жалобы во все вышестоящие комиссии не было ответа.
Выборы сфабрикованы.

Не жалко их, вбрасывающих.

На Большом Сампсониевском, 86 хватает чиновников, которые могут посоревноваться за образец беззакония, но те, кто правит в кабинете 107 - вне конкуренции, их образцовость превзойти невозможно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...