«Это не временная кампания». В петербургских вузах усилят меры безопасности после шутинга в Перми

11648

В петербургских вузах вводят повышенные меры безопасности после случившегося в Пермском государственном университете, где студент устроил стрельбу утром 20 сентября.

Об этом «Фонтанке» сообщил глава совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов. По его словам, рекомендации усилить контроль «по горячим» следам даны проректорам по безопасности вузов и начальникам управления служб комплексной безопасности, ужесточать системы доступа «уже начали».

Демидов подчеркнул, что усиленный контроль за безопасностью — это не временное решение, которое действует в определённый период после ЧП. Изменения каждый раз вводят на постоянной основе.

«Конечно, те случаи, которые произошли в Казани, а до этого в Крыму, самым серьёзным образом настраивают соответствующие службы на противодействие подобным происшествиям, — говорит он. — Например, после предыдущих трагедий резко усилено так называемое перекрестное видеонаблюдение, которое позволяет увидеть нештатную ситуацию ещё до подхода к учебному корпусу. Есть система реагирования на тревожные сигналы. Длительное время идут постоянные проверки, тренировки. Норматив приезда групп задержания, пожарных — практически 2–3 минуты. Повторю, это не временная кампания, а постоянные меры».

В Пермском госуниверситете утром в понедельник, 20 сентября, началась стрельба. Погибло не менее шести человек, три десятка ранены. Нападавший — предположительно студент-первокурсник, подстрелен правоохранителями, и теперь его спасают в реанимации.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close