«Единая Россия» не смогла взять больше 50% голосов по итогам обработки 95% бюллетеней

11

Центризбирком 20 сентября объявил очередные промежуточные итоги выборов в Госдуму по партспискам по итогам обработки 95,05 % бюллетеней.

«Единая Россия» пока не может преодолеть планку в 50 % голосов и набирает 49,63 %. Остальные партии распределяются следующим образом:

КПРФ — 19,20 %,

ЛДПР — 7,48 %,

«Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,43 %,

«Новые люди» — 5,4 %.

Таким образом, в Госдуму по партспискам проходят пять партий, как и сообщалось ранее. Остальные не набирают даже 3 %, необходимых для сохранения госфинансирования.

ЕР, скорее всего, получит в нижней палате парламента конституционное большинство за счет одномандатников (по предварительным подсчетам, их будет от партии власти 195). Несколько представителей непарламентских партий также могут пройти в Госдуму по одномандатным округам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Что не смогла? Турчак уже сказал - 317 мандатов. А 317, это чуть больше 2/3 от 450-ти. Это то, о чем я пишу с весны. Поставленная задача выполнена. Прошу отнестись к этому с пониманием.

а теперь пусть обьединяются против ЕР. Люди поддержат!

Одно радует, народ перестал отдавать свои голоса цирку под названием ЛДПР, люди перестали наконец верить в этого клоуна Жириновского и его миньонов! На прошлых выборах они 13% набрали, на этих и 10% набрать не смогли, уверен на следующих выборах даже 5% барьер не пройдут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...