Центризбирком: По итогам обработки 90% бюллетеней в Госдуму по спискам проходят пять партий

Центризбирком 20 сентября объявил предварительные результаты голосования на выборах в Госдуму по итогам обработки 90 % бюллетеней.

12

Голоса по партийным спискам пока распределяются следующим образом:

«Единая Россия» — 49,51 %;

КПРФ — 19,47 %;

ЛДПР — 7,51 %;

СР — 7,37 %;

«Новые люди» — 5,39 %.

При этом остальные партии, в том числе «Яблоко», не набирают не только 5 %, которые необходимы, чтобы пройти в парламент, но даже 3 %, которые дают право на получение госфинансирования. Отметим, в Госдуму могут пройти одномандатники и от других партий. «Фонтанка» в режиме прямой трансляции наблюдала за происходившим во время выборов в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Хочется сказать спасибо избирателям, которые выкроили время прийти на участок, тем наблюдателям, которые нашли силы все три дня беречь «вверенный» участок от приписок и вбросов, и тем членам УИК, которые сегодня утром не поддались давлению и добросовестно подписали протоколы с реальными итогами голосования – все они честно выполнили свой долг перед народом и страной. Вот там настоящие цифры. Те же, кто приходил в пятницу делать в кабинке «селфи с бюллетенем», видимо в ближайшие годы не раз вспомнят о нём, глядя на цены в магазинах, и не надо за это вешать всех собак на членов УИК – иногда и десять голосов на пару тысяч зарегистрированных могут всё изменить.

Выпускайте протасевича! :))

49.99999. ну вы поняли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...