Экзитпол: в Госдуму проходят четыре партии, у «Единой России» 45,2% голосов

6

В Госдуму проходят четыре партии — «Единая Россия» (45,2%), КПРФ (21%), ЛДПР (8,7%), «Справедливая Россия — За правду» (7,9%), следует из экзитпола, проведенного ИНСОМАР.

Респондентам задали вопрос: «За какую партию на выборах в Государственную думу вы проголосовали?» Опрос проходил на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени.

Для опроса были отобраны 1455 избирательных участков в 825 населенных пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Опрос проводился по выходе проголосовавших избирателей с участков с 08:00 до 20:00 местного времени в течение всех трех дней выборов. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438 218 человек.

17, 18 и 19 сентября в Петербурге прошли выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование длилось три дня. Часть горожан также выбирали депутатов муниципальных советов МО «Автово» и МО «Ланское». Выборы в городской и федеральный парламент были в смешанном формате: половина депутатов избиралась по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одномандатных округов в Государственную думу — восемь, в Законодательное собрание — 25. В выборах в Законодательное собрание участвовали восемь партий: «Единая Россия», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», Партия Роста, «Новые люди» и Российская партия свободы и справедливости.

В Госдуму, помимо перечисленных, — ещё «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Родина» и Партия пенсионеров. По округам избиркомы зарегистрировали 166 кандидатов в Законодательное собрание — среди них как партийные, так и самовыдвиженцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

На вопрос: - «За какую партию на выборах в Государственную думу вы проголосовали?», мною, опрашиваемой девушке на выходе, был дан ответ - "БЕЗ", далее договорить не успел как она вставила - "и такой пункт имеется, значит за ЕР", и что-то отметила в своём блА(блА-блА)кноте.
Оказывается эта красивая и была той самой экзитПолЬ?
А я то домул, что она по другому вопросу ко мне питает чувства.
Дурак я старый дурак!
Знал бы, так закадрил бы, и ответил бы ей так, как ей нужно.

Враньё((

Так они заранее нам эти четыре партии представили ,как свершившийся факт накануне выборов,по очередному опросу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...