ЦИК зафиксировал 12 случаев вбросов бюллетеней в восьми регионах России. Петербурга среди них нет

Глава ЦИК назвала количество случаев вбросов на выборах

2

Центризбирком РФ зафиксировал 12 случаев вбросов бюллетеней на выборах в восьми субъектах РФ. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова 19 сентября.

По ее словам, вбросы произошли в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии — Алании, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Саратовской областях.

Глава Центризбиркома отметила, что более 8,5 тысячи избирательных бюллетеней на 54 участках в 17 российских субъектах признаны недействительными. Это порядка 0,05% от количества всех УИК. *Цифры не окончательные, так как на ряде участков ящики для голосования и сейф-пакеты с недействительными бюллетенями опечатаны, составлены акты, приняты соответствующие решения. Количество указанных бюллетеней будет известно при процедуре подсчета голосов», — сказала Элла Памфилова в информцентре ЦИК РФ.

«Фонтанка» продолжает следить за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео.

Ждем ваши сообщения: в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 995 600-19-61; на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

все вбросы были за ЕдРо, естественно?

А за какую партию вбросы, любопытно? Не иначе, Партия Пенсионеров расшалилась...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...