Победительница розыгрыша электронного голосования: троллинг не получился

Москвичка выиграла автомобиль, проголосовав электронно

Московских избирателей на выборы зазывали не только самой возможностью электронного голосования, но и розыгрышем призов среди его участников. Так, москвичка Ирина, представившаяся «Фонтанке» репетитором по русскому языку и литературе, выиграла автомобиль.

11

«Я находилась в Подмосковье, у себя на даче, — вспоминает она. — Сидела, совершенно спокойно работала за ноутбуком. Закрыла ноутбук, пошла на улицу выпить кофе. В этот момент мне приходит смс-ка на тему того, что «ваш уникальный код что-то выиграл». Откровенно говоря, я вернулась к ноутбуку исключительно для того, чтобы зайти на портал и начать всех мошенников жестко троллить. Троллинг не получился».

Ирина была осторожна: по ссылке, пришедшей не телефон, переходить не стала («Мы все прекрасно знаем, что на телефон приходит какая угодно информация о каких угодно выигрышах, и все со ссылками»). Вместо этого она зашла сама в свой электронный кабинет и, когда уже там увидела предложение перейти на страницу, связанную с выигрышем, поверила.

Какое именно средство передвижения ей достанется — Ирина пока не знает. Хоть уже и посмотрела, что в розыгрыше присутствуют купе-кроссоверы популярной французской марки. Есть у подарка и один нюанс.

«Я пока не понимаю, это будет налоговое обложение 13 процентов или 35 — выясним чуть позже, но в любом случае это интересный квест, который придется быстренько решать», — рассказывает она, отмечая, что это не станет для нее большой проблемой.

На новой машине Ирина планирует ездить сама: права у нее есть, машина, кстати, была и раньше. Да и выигрыш это для нее не первый, но масштабы, конечно, не сопоставить: на память счастливице приходят только 4–5-летней давности «магазинные» лотереи, где из самого интересного — набор кофе.

А что до голосования — факт розыгрыша никак не сказался на ее выборе в пользу электронного формата.

«Мне нравится, когда сервис переходит в онлайн, не требуется куда-то ходить ногами, тратить время и, в общем-то, это можно спокойно сделать в любое время со своего компьютера», — делится она.

При этом отношение к розыгрышу, как к приему для привлечения внимания к выборам, у нее двоякое.

«Если человек идет голосовать и вообще проявляет интерес только потому, что ему показали какой-то вкусный банан, толк от этого голосования практически нулевой, — рассуждает она. — Если человек сам по себе намерен как-то участвовать в голосовании, дополнительная мотивация в виде наличия призов или отсутствия особого влияния не оказывает. С одной стороны, вроде приятно, что это присутствует, и кто-то что-то выигрывает, а с другой...»

Теперь Ирина в начале недели ждет звонка менеджера для получения приза. «Пока предварительно сообщили, что выдача призов начнется с 15 октября и продлится до 1 апреля, — рассказала она. — То есть можно спокойно подготовиться».

В рамках программы «Миллион призов» жителям Москвы предлагалось принять участие в электронном голосовании на выборах и выиграть призовые баллы, которыми можно оплатить товары и услуги у компаний-партнеров акции, автомобиль или квартиру. Счетчик на сайте программы по состоянию на середину дня 19 сентября показывает, что в розыгрыше выиграло уже 212 591 человек, из них 15 должны получить однокомнатные квартиры в Москве, 75 — автомобили.

Ранее стало известно, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выиграл в акции 10 000 рублей. Об этом 19 сентября сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Московских избирателей на выборы зазывали не только самой возможностью электронного голосования, но и розыгрышем призов среди его участников. Так, москвичка Ирина, представившаяся «Фонтанке» репетитором по русскому языку и литературе, выиграла автомобиль.- так это же называется подкуп. КоАП РФ Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдума....

Даже не смешно ((

Всего один вопрос - откуда журналист узнал координаты победителя? :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...