Россия и Франция договорились, как быть с «заигравшим» шампанским

4

Франция рассчитывает создать совместную с Россией рабочую группу для обсуждения судьбы шампанского и его маркировки в нашей стране, — сообщает 19 сентября РБК со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства Франции.

«Мы достигли соглашения в методах разъяснения нового российского закона о вине, — написал накануне французский чиновник после переговоров с российским замминистра сельского хозяйства Сергеем Левиным. — И нашли решение по ситуации, с которой столкнулось наше шампанское».

11 сентября стало известно, что межпрофессиональный комитет вин Шампани решил с 15 сентября возобновить поставки шампанского в Россию, пообещав «уважать новый закон». По словам сопредседателя комитета Жана-Мари Барийера, отмена приостановки экспорта «является мерой восстановления мира».

Ранее поправки в российский закон о госрегулировании оборота алкоголя зафиксировали, что называться «шампанским» в России может только продукция отечественного производства — а иностранный алкоголь, в том числе и, собственно, из Шампани, — исключительно «игристым вином». Во Франции новым российским законом были озадачены и, выражая неприемлемость такого подхода, приостановили поставки в Россию почти всех торговых домов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Все прогибается перед железной волей российского правительства, интернет-гиганты послушно исполняют наше законодательство, Дуров оказывает содействие спецслужбам, Байден торопится скорее провести встречу с Президентом РФ, а шампанское мы называем как вздумается! Россия вертит весь мир на газовой трубе!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...