«Вы ходите по первым этажам, в окна смотрите, когда проходите?» В ЦИК сравнили видеонаблюдение на выборах с подглядыванием

В ЦИК считают, что рядовым гражданам не надо давать доступ к камерам на избирательных участках

30

Видеонаблюдением за ходом голосования на выборах должны заниматься только профессионалы, а всё остальное — подглядывание. Такого мнения придерживается замглавы Центризбиркома Николай Булаев.

Свою точку зрения он выразил 18 сентября во время дискуссии с журналистом в информационном центре ЦИКа. По его мнению, рядовые граждане не должны смотреть записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках. «Это все равно, что в окно подсматривать. Они [избиратели] же не знают, что я за ними смотрю. Вот смотришь и думаешь: «Ну стыдно подсматривать, стыдно». Вы ходите по первым этажам, в окна смотрите, когда проходите? Вот вы жили на первом этаже — вам не нравится. Поэтому мы и говорим: «Давайте пусть смотрят те, кто не может без этого обойтись». Не надо подсматривать на первом этаже всем, профессионально пусть смотрят те, кто имеет на это право», — цитирует Булаева ТАСС.

Чиновник отметил, что о жалобах на трансляции не слышал, он сам их постоянно смотрит и не видел ни одной камеры, которая была бы загорожена шариком или тряпкой.

В этом году доступ к записям есть только у членов избиркомов, кандидатов, партий и посетителей центров наблюдения при общественных палатах регионов.

Ранее «Фонтанка» сообщала о камере, которую прикрыли чем-то вроде картонной коробки.

Голосование проходит каждый день 17–19 сентября с 8 утра до 20 часов вечера. «Фонтанка» следит за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео. Ждем ваши сообщения: — в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 (995) 600–19–61; — на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Какая дикость! И эти люди отвечают за проведение выборов!

А вот президент В.В. Путин считал, что камеры на участках просто жизненно необходимы. Не зря на их установку потратили 14 млрд. рублей

Сделайте все честно , не будет никто видео смотреть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...