Общая явка по России превысила 25%, минимальная — в Петербурге

21

Общероссийкая явка на выборах в Госдуму к трем часам дня субботы превысила 25 %, заявила журналистам председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Явка в среднем по России по Госдуме на 15 часов составила 25,64 %. Это общая явка по России, — цитирует Памфилову РИА Новости 18 сентября. — Минимальные явки у нас в Санкт-Петербурге, Хакасии, Калининградской области. В Петербурге — 14,84 %, в Хакасии — 14,53 %, в Калининградской области — 14,48 %».

По её словам, максимальная активность избирателей отмечена в Кемерово — 46,86 %, Туве — 50,14 % и Карачаево-Черкесии — 52,85 %.

Тем временем избиркомы Петербурга сообщают о пресеченных каруселях и вбросах.

Голосование проходит каждый день 17–19 сентября с 8 утра до 20 часов вечера. «Фонтанка» следит за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео. Ждем ваши сообщения: — в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 (995) 600–19–61; — на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Моя тётя призналась - если они не проголосуют за едросню и не предъявят фото бюллетеня с галкой в нужном поле, их турнут с работы. Как это называется???

Хорошо что люди не пришедшие сегодня не знают что происходит. Значит есть шанс что не все из них проголосуют за действующую власть. Главное, чтобы завтра пришли все люди которые знают как правильно оформить свой протестный голос. Еще лучше если придут после обеда, но не слишком поздно. Боюсь что могут быть провокации типа "кончились бюллетени".

А мы придем 19 и попозже чтобы не осталось времени на подтасовку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...