Следователи проверяют кибератаки на системы онлайн-голосования

0

В СК РФ заявили, что 17 сентября на ресурсы федеральной платформы дистанционного электронного голосования, московскую систему электронного голосования и портал ассоциации «Независимый общественный мониторинг» были совершены кибератаки из-за рубежа. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Следственного комитета РФ.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации организовать по данному факту процессуальную проверку с привлечением имеющих соответствующий опыт специалистов отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» писала, что руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов заявил о DDoS-атаке на ресурсы дистанционного голосования. Он уточнил, что атаки не «очень огромные», но «фронтальные».

В России 17 сентября стартовали выборы в Государственную думу. Кроме того, в ряде регионов пройдут довыборы в местные законодательные собрания и местные думы, а также выборы глав субъектов. Из-за пандемии коронавируса единый день голосования, назначенный на 19 сентября, превратился в трёхдневный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...