Капитан полиции на севере Петербурга снова заняла парковочное место инвалида. Речь зашла об уголовной ответственности

Капитан полиции на севере Петербурга упорно паркуется на месте для инвалидов

Сотрудница миграционной полиции с Суздальского проспекта продолжает парковаться на месте, выделенном муниципалами для инвалида-колясочника.

67

О ней наслышаны в прокуратуре, отец ограниченного в перемещениях молодого человека просит привлечь капитана к уголовной ответственности.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал «Фонтанке» Сергей Савичев, после публикации материала о конфликте с соседкой в Калининском районе, с ним связалась прокуратура и пообещала с ситуацией разобраться. Тем временем полицейская Анастасия Коронова накануне вечером снова заняла парковочное место с инвалидной разметкой, а семья Савичева опять сняла это на видео.

Предоставлено Сергеем Савичевым

По словам Сергея, на этот раз дорожная полиция отреагировала на вызов, но эвакуировать машину не стали — разметка есть, а знака нет. Тем не менее инспектор позвонил через домофон Короновой и попросил машину отогнать. Согласия он не добился, разговор был прекращен.

17 сентября Сергей связался с прокуратурой и его пригласили на прием. Там он оставил заявление с просьбой помочь его сыну в судебном порядке добиться справедливости. Савичев напомнил, что для подобных случаев в Уголовном кодексе есть 136 статья — «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина».

Как ранее писала «Фонтанка», конфликт с соседкой начался из-за собачьего вопроса — лайки капитана гуляли с ее малолетним сыном и периодически нападали на корги Савичева. На замечания, утверждает Сергей, Коронова реагировала угрозами, а в начале сентября заняла инвалидное парковочное место, хотя впереди еще было где встать. Савичев обращался в Управление собственной безопасности МВД с просьбой проверить сотрудницу на профпригодность.

Собеседники «Фонтанки» в правоохранительных органах оценивали ситуацию как типичный конфликт, разрешение которого они видят в переезде кого-то из сторон.

Разметку у парадной нарисовали муниципалы по просьбе семьи Савичева. В письме от депутатов сообщалось, что «соблюдение правил размещения автотранспорта на указанных участках регулируется исключительно личными нравственными и этическими соображениями граждан».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

Похоже, там вообще тротуар и парковаться нельзя никому. По фоткам неясно, конечно.

Типичная защитница режима. А в Европе бы такую сразу уволили.

Нарисовали знак "парковка для инвалида" и что, давайте теперь кто хочет номер машины рисовать и визжать, что это место закреплено для конкретной машины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...