«Использовали купол Дракона». Посмотрите, как первый гражданский экипаж SpaceX радуется на орбите

Экипаж миссии Inspiration4 показал фотографии с орбиты

6

Первый в мире космический непрофессиональный экипаж находится на околоземной орбите на корабле Crew Dragon («экипаж Дракона»). Фотографии довольной команды опубликовали 17 сентября в официальном Twitter-аккаунте миссии Inspiration4.

«Команда провела невероятный первый день в космосе! С момента старта они совершили более 15 оборотов вокруг Земли», — указано в твите.

Также из текста следует, что экипаж «использовал купол Дракона» — видимо, имеется в виду стеклянная обзорная полусфера на носу корабля.

Миссия SpaceX Inspiration4 — благотворительная: она направлена на сбор средств для больницы St. Jude Children's Research Hospital, специализирующейся на детской онкологии. Это заболевание перенесла в детстве участница команды, медик Хейли Арсенокс. Также на корабле находятся командир экипажа и спонсор полёта бизнесмен Джаред Исаакман, ветеран военно-воздушных сил США Кристофер Семброски и исследовательница Сиан Проктор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Не смешите «мои тапочки», как говорили в Одессе... Ветеран ВВС - простой человек?
Вся четверка проходила не менее чем 12 месячную подготовку. Маск что, дурак посылать непрофессионалов в космос на Драгон? Явно будет строить базу на Луне.

Как теперь относиться к тому, что космонавт в России - профессия героическая? Тут простые люди полетели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...