Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский Горизбирком не увидел аномалии в объеме надомного голосования

3544

Заявления для надомного голосования продолжают подавать в участковые избирательные комиссии Петербурга. ГИК аномалии не видит.

«У избирателей есть такое право — голосовать на дому, соответствующие заявления подавались через единый портал госуслуг с 8-го по 14-е число и в УИКи до 19-го числа, до 14:00, и устные и письменные обращения подаются, — рассказал 17 сентября член Горизбиркома Юрий Кузьмин. — Мы все понимаем эпидобстановку, и законодатель расширил перечень уважительных причин, в соответствии с которыми эти заявления могут быть поданы. Здесь мы пока никакой аномалии не видим».

Точное число «надомников» он назвать затруднился, подчеркнув, что оно меняется. «Даже у нас нет общей цифры, а почему-то в ряде районов у нас от каких-то субъектов приходит информация о десятках тысяч заявлений. Откуда она — я не понимаю пока», — сказал Кузьмин.

Ранее на пресс-конференции главе ГИК Наталье Чечиной задали вопрос о 60 тысячах заявлений на надомное голосование в одном только Красносельском районе. Она назвала эту цифру приемлемой. Кузьмин также охарактеризовал данные по «надомникам» как адекватные.

«Фонтанка» следит за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео. Ждем ваши сообщения:
— в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 (995) 600–19–61;
— на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close