Роспотребнадзор: Во время выборов зафиксировали 8 случаев нарушения противоэпидемических мер

2

Глава Роспотребнадзора рассказала, как проходят выборы в Госдуму во время пандемии коронавируса.

«Таких прецедентов [нарушения противоэпидемических мер] у нас на сегодняшний день восемь, часть подтвердилась, часть нет», — цитирует 17 сентября заявление Анны Поповой ТАСС.

По ее словам, большая часть нарушений связана с масочным режимом. Глава надзорного органа заверила, что выборы организованы «ровно так, как положено». Она добавила, что практически все работающие на избирательных участках имеют иммунитет к COVID-19.

В России 17 сентября стартовали выборы в Государственную думу. Кроме того, в ряде регионов пройдут довыборы в местные Законодательные собрания и местные думы, а также выборы глав субъектов. Из-за пандемии коронавируса единый день голосования, назначенный на 19 сентября, превратился в трёхдневный.

В ЦИК обещали, что в режиме онлайн будут показывать данные о явке. «Фонтанка» следит за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео. Ждем ваши сообщения:

— в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 (995) 600–19–61;

— на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Вот на участке 2265 рядом с Александро-Невской лаврой замечен митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий , который цинично наплевал на распоряжение Роспотребнадзора, судя по фото на Фонтанке, и был на участке без маски. Будет он оштрафован и наказаны те, кто допустил его на избирательный участок?

Попова в стиле Байдена,тот выдал инструкции для жертв урагана,в которых главное- вакцинация,соцдистанция и маски.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...