В Колпино автомобилист сбил юную роллершу и скрылся. Через 400 метров под колёса попала девочка на самокате

Школьницу и студентку сбили на бульваре Трудящихся в Колпино

11

Две аварии с мобильными пешеходами практически одновременно произошли в Колпинском районе Петербурга с разницей в несколько сотен метров. Ждать ДПС решился только один из водителей. Пострадавшие — в детских больницах.

Как стало известно «Фонтанке» 17 сентября, двое юных пешеходов травмированы на бульваре Трудящихся вечером 15 сентября. Сообщение о сбитой девочке поступило в экстренные службы около 19:40.

По предварительным данным, десятилетняя ученица четвёртого класса переходила дорогу вместе с матерью напротив дома № 12 по нерегулируемому пешеходному переходу, школьница ехала на электросамокате. Избежать столкновения не удалось 52-летнему таксисту на «Фольксвагене».

Девочку госпитализировали в состоянии средней тяжести. У неё гематома на ноге и закрытая черепно-мозговая травма.

Почти в то же время на бульваре Трудящихся на пересечении с улицей Веры Слуцкой в аварию угодила 17-летняя первокурсница одного из городских вузов. По предварительной информации, она ехала на роликах на «зелёный». Автомобилист сбил её на переходе, поворачивая направо, и уехал.

Девушка в больнице с переломом позвонка и травмой головы. Дорожная полиция проводит проверку по факту аварий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Нехрен ездить на индивидуальных средствах мобильности , а по сути на транспорте , там где должны только пешком ходить.

Вчера дура на велосипеде въехала мне на перекрестке а дверь... Она выехала из арки дома и думала что я ее пропущу, потому что она же пешеход. А я поворачивал направо, на переходе никого не было и арку из за дерева физически не видел. Хорошо что велосипед в дверь упёрся, а чуть быстрее бы - я б ту дуру переехал... а слезть с велосипеда западло? Чем думают!?

Вам, Черт Опасный, что-то непонятно. Фонтанка написала все правильно. Самокат приравнен к пешеходу. Если едешь на самокате, то это все равно, что идешь ногами пло тротуару и на проезжую часть выходить-выезжать на самокате нельзя. Владельцы самокатного бизнеса так решили. И ничего не поделаешь, если дорога делится на проезжую часть, где едут и пешеходную, где идут, но у бизнеса другие понятия, поэтому всем надо жить по - понятиям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...