После скандала с подлодками Франция отменила торжества в США

15

Посольство Франции в Вашингтоне отказалось от торжественных мероприятий по случаю 250-летней годовщины Чесапикского сражения времён Войны за независимость США, когда французский флот одержал победу над британским.

Торжества — приёмы в посольстве и на борту французского фрегата — были запланированы на пятницу. Причиной их отмены стал скандал со срывом сделки между Францией и Австралией на поставку подводных лодок из-за предложения Лондона и Вашингтона, передаёт 17 сентября ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Австралия, Великобритания и США 16 сентября объявили о создании нового партнерства в сфере безопасности — AUKUS. В рамках соглашения Австралия, в частности, планирует с помощью американских и британских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, первые из которых поступят на вооружение в 2036 году, а также переоснастить свои вооруженные силы американскими крылатыми ракетами. Из-за этого Канберра разорвала крупнейший в ее истории оборонный контракт с Францией, где это решение уже назвали ударом в спину. В КНР предупредили, что создание AUKUS усугубит гонку вооружений, и призвали участников альянса отказаться от ментальности эпохи холодной войны и узколобых геополитических концепций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Макрону, который надувает щечки, пытаясь изображать решальщика Европы, показали его место. Просто удивительно, как сателлитты ака Австралия ведутся на какую-то угрозу Китая. Такую дурь может оправдать только получение бабла и рабочих мест.

А мы в свое время даже своё Фи,не смогли высказать,, просто как обычно выразили озабоченность))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...