Детей оградили от грязи на выборах. Петербургские школьники получили дополнительный выходной из-за санобработки

Из-за уборки после выборов в школах Петербурга отменяют уроки

После выборов школам, где размещаются избирательные участки, потребуется санитарная обработка. В некоторых учреждениях уборка добавит ученикам выходных.

8

Как сообщили «Фонтанке» читатели 16 сентября, в понедельник после выборов у младшеклассников 304-й «кадетской» школы отменены уроки. В администрации Центрального района Петербурга информацию подтвердили, уточнив, что решение директор принимал, опираясь на мнение родителей.

«Один из участков в этой школе расположен в помещении столовой. У младшеклассников обычно основной прием пищи — это завтраки с утра. Именно в это время как раз столовую и будут приводить в порядок. К обеду старшеклассников столовая откроется», — рассказали в пресс-службе.

Если у родителей не будет возможности в этот день оставить ребенка дома, то школа примет детей, организуя дополнительные группы, урегулировав вопрос с питанием в обход столовой.

Также учителя из Фрунзенского района сообщили об отмене уроков в некоторых школах. В администрации эту информацию опровергли, заявив, что в понедельник уроки во всех учреждениях пройдут по расписанию.

В комитете по образованию Смольного заверили, что школы будут работать штатно, а уборку успеют провести до первого урока.

Трехдневное голосование, похоже, станет законным способом прогулять школу. Несмотря на заверения властей о том, что образовательный процесс продолжится вне стен учреждений, родители рассказывают о том, как им предлагают подписать бумаги об отсутствии ребенка на занятиях по «семейным обстоятельствам».

17, 18 и 19 сентября в Петербурге будут выбирать депутатов Законодательного собрания и Государственной думы. Также в ряде муниципалитетов пройдут выборы в муниципальные советы.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Получается, что лишь в "некоторых школах" СПб будет проведена дезобработка. Правильно делают директора, которые думают прежде всего о безопасности своих детей и сотрудников. Родителям тоже не мешало бы призадуматься. Вспышка covid неминуема, в следствии которой уйдут на дистант многие классы (школы) на долго, как минимум на 14 дней, вместо 3-х дней до и после выборов.
Всем здоровья!

Лицей 590, Красносельский район. Дети учатся и сегодня (в пятницу) и в понедельник.
Удивительная логика - школа закрыта на замки и родитель туда просто так попасть не может (ради обеспечения безопасности), а учиться в день выборов, когда по школе ходят толпы - это безопасно.

Врут, по расписанию нет экскурсии, а в этот понедельник - будет. Или нам соврала учительница, но тогда где будет в это время ребенок?!

Видать, нужно им время для "подчистки" бюллетеней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...