Талибы* на работу в министерство по делам женщин пускают только мужчин

6

На работу в министерство по делам женщин Афганистана боевики «Талибана»* (организация, признанная террористической и запрещенная в России) пропустили только сотрудников-мужчин. Об этом 16 сентября сообщает «Коммерсант».

Уточняется, что в здание не позволили войти четырем женщинам. По данным издания, женщины планируют провести протест у министерства.

Во время первого правления «Талибана» в Афганистане — в 1996–2001 годах — женщины были лишены практически всех прав, в том числе на работу и учебу. После возвращения к власти в середине августа 2021 года талибы пообещали, что разрешат женщинам работать и учиться. Боевики запретили им заниматься спортом, а также не включили ни одну женщину в новое правительство Афганистана. Работу женщин в правительстве талибы сравнили с проституцией.

* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А к браку с мужчиной* допускают только мужчин?

Бородатые няшки заставят всех жить по законам 15 века.... Наши-то скрепоносцы ничем не лучше - привели туда же.....У нас сейчас торжество домостроя.... Жена да убоится мужа своего... Волос длинен - ум короток.... Баба с возу - кобыле легче....
Вперёд, в прошлое!

э, зачем так грубо говоришь " женщина не человек ! ... женщина - друг человека ! "

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...