Представитель «Талибана»* сравнил работу женщин в правительстве с проституцией

35

Представитель движения «Талибан» (запрещено и признано террористическим в РФ) Сайед Зекрулла Хашими заявил, что женщины не получат ни одного поста в правительстве Афганистана. Об этом он сказал 10 сентября в интервью телеканалу Tolo News.

«Нет необходимости в том, чтобы женщины состояли в кабинете (министров). Женщины Афганистана дают жизнь народу Афганистана, обучают исламской этике. Женщина не может выполнять работу в министерстве», — подчеркнул Хашими (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что женщины должны рожать детей и давать им образование.

Хашими также сравнил работу в правительстве для женщин с проституцией: «За последние 20 лет, что бы ни говорили об этом СМИ, США и их марионеточное правительство, разве это не представляло собой ни что иное, как проституцию на рабочем месте?»

Афганские женщины с тех пор, как «Талибан» пришел к власти, неоднократно принимали участие в протестах против нового правительства.

*«Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная на территории России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Придя к власти, студенты сразу скопировали у себя российские запреты. Пора и нам их опыт перенять, особенно в отношении депутаток.

А ведь всякие талибаны начинались тоже с запретов появляться в школе без платков. Вот что значит вовремя не остановить мракобесие .

Ну это он однозначно не прав, не все женщины такие, как Машка Захарова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1