Странная смерть русского мальчика в Турции: Генконсульство подтвердило факт, тело уже на родине

Генконсульство: Четырёхлетний россиянин умер в больнице в Анталье

2

Генконсульство России в Анталье подтвердило, что во время отдыха на курорте скончался россиянин 2017 года рождения.

«В связи с недомоганием ребенок был госпитализирован в одно из местных медицинских учреждений, помещен в реанимационное отделение. 10 сентября, несмотря на принятые врачами меры, он скончался, не приходя в сознание», — цитирует 16 сентября ТАСС сообщение дипломатов.

Причины смерти мальчика указаны в документах, оформленных медучреждением. Отмечается, что «генконсульством в установленном порядке подготовлены документы для репатриации». 15 сентября умершего ребёнка транспортировали в Россию.

По предварительным данным следствия, 9 сентября четырехлетний москвич, отдыхавший вместе с родителями, из-за сохранявшихся на протяжении нескольких дней симптомов отравления был госпитализирован в Анталье. В больнице спасти его не смогли. Родственник семьи сообщил о случившемся в территориальное подразделение ГСУ по Москве, передаёт РИА Новости.

Как уже писала «Фонтанка», мальчик, по словам его родных, в Москве не состоял ни на каких учётах, ходил в детский сад, заболеваний не имел. Накануне случившегося взрослые ничего подозрительного не заметили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

В Турции в аптеках весь ассортимент лекарств и хочу заметить по адекватным ценам и хорошего качества .Да в отелях много случаев отравлений,как и в любой другой жаркой стране .но как правило при пищевом отравлении это не один человек ,исходя из этого огульно обвинять отель не стоит .существует масса причин ,которая может повлечь за собой летальный исход .и можно быть "здоровым",просто врождённая патология до поры до времени никак себя не проявляла (это как вариант)..поэтому как не прискорбно ,но в данном случае : вскрытие покажет.

Отравился едой в отеле,там сплошь и рядом подобное,ребёнку много не надо,смерть наступает быстро от обезвоживания при поносе,а в Турции кроме Имодиума,ничего нет,взрослый продержится,а малыш -нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...