12

Четырехлетний ребенок из России умер в Турции от отравления, но родители говорят о странных обстоятельствах

Мальчик из Москвы умер в турецкой больнице

Четырехлетний ребенок из Москвы скончался в Турции. Смерть ребенка квалифицировали по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили 15 сентября в пресс-службе столичного Следственного комитета, мальчик с родителями отдыхал в Анталье и 9 сентября почувствовал себя плохо. С симптомами отравления его госпитализировали в больницу, но спасти не смогли и на следующий день он скончался.

Близкий родственник семьи обратился в следственное управление по Москве, после чего возбудили уголовное дело.

«В настоящее время устанавливается полная картина произошедшего. Родителей опросят после возвращения. С целью установления точной причины смерти ребёнка будут назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, а также затребована медицинская документация по его лечению», — добавили в СК.

Родители умершего мальчика рассказали «МК», что турецкие врачи не проводили вскрытие тела и якобы выдали странное заключение, где вместо диагнозов перечисляются причины, которые, наоборот, не подтвердились. Авторы документа, по их словам, лишь указали, что у ребенка был нарушен кислотно-щелочной баланс.

Со слов родных ребенка, мальчик посещал детский сад, не состоял ни на каких учетах и не имел заболеваний. Накануне случившегося ничего подозрительного в его состоянии взрослые не заметили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Мальчик умер в Турции, а "возбуждаются" в Москве...это имитация бурной деятельности в заботе о своих гражданах типа или нормальная практика? По-логике турки должны возбудиться, а россияне уж по линии МИДа взаимодействовать

Воистину незабываемая поездка получилась ... Жирный повод родить ещё одного

Сезон подходит к концу. Пора запрещать Турцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...