Автора телеграм-канала задержали в Москве по делу о склонении к массовым беспорядкам в дни единого голосования. А с ним еще 10 человек

СК РФ задержал 11 человек из семи регионов по делу об организации массовых беспорядков в дни выборов

15

Уголовное дело в отношении Дмитрия Чабанова, автора московского телеграм-канала, и иных лиц возбуждено в главном следственном управлении СК России по статье 212 УК РФ (склонение и вовлечение в организацию и участие в массовых беспорядках).

Как сообщает пресс-служба ведомства 16 сентября, следствие уверено, что группа лиц в составе не менее 11 участников из 7 российских регионов создала целую сеть телеграм-каналов. В них они якобы размещали публикации и вели агитацию за массовые беспорядки на территории РФ в дни единого голосования с 17 по 20 сентября 2021 года.

«Проведенными исследованиями в размещенных указанными лицами видеороликах установлено наличие побуждений к насильственным действиям, адресованных неопределенному кругу лиц», — сообщает СК.

В ближайшее время, сообщает СК, всем фигурантам будут предъявлены обвинения. Следствие также планирует выйти в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему, продолжается.

Как писало «ОВД-Информ», Чебанов был задержан 5 сентября якобы за то, что он хотел разместить баннер на здании Центрального детского мира на Лубянке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Ещё не только беспорядков нет, но даже и выборов ещё нет, однако следствие УВЕРЕНО(?), что беспорядки будут и требует взять под стражу предполагаемых организаторов предполагаемых беспорядков. Торжество справедливости, законности и демократии по-пу ти нски.

Подозреваю, что некоторое скопление людей на избирательных участках все же будет. Специального разрешения местных властей на это не видел, что позволяет отнести мероприятие к несогласованным.

А когда задержат инициаторов "голо-сования" по надругательству над Основным законом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...