Европарламент одобрил доклад о непризнании российских выборов при нарушениях

22

Законодательный и представительный орган ЕС утвердил доклад депутата из Литвы Андрюса Кубилюса о непризнании выборов в Государственную думу РФ при условии, что они пройдут «с нарушениями демократических принципов и международного права».

«Члены [Европарламента] требуют, чтобы ЕС был готов к непризнанию российского парламента, если парламентские выборы 2021 года пройдут с нарушением демократических принципов и международного права», — говорится 16 сентября в одобренном евродепутатами документе.

Автор доклада Андрюс Кубилюс в своей речи делает вывод о том, что «Россия может быть демократией». Он призывает ЕС занять твердую позицию по отношению к нынешней власти в РФ.

В документе также предусматриваются санкции, противодействие потоку «грязных денег» и поддержка правозащитников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Выборы еще не начались: одни уже не признаю, другие уже празднуют победу.

А не желает ли господин Кубилюс посмотреть, что делается внутри его собственной страны? Как там насчет "паспортов возможностей"? Или же это апофеоз демократии? А что ж тогда литовцы недовольны? Почему же их тогда водометами разгоняют, когда они выходят против этих самых "паспортов" протестовать?

А чего они собственно ждут? Куча оппозиционных кандидатов отстранены или не допущены на неконституционных основаниях (Конституция допускает лишение избирательных прав только для людей, сидящих в тюрьме), арестованы, или вытеснены за границу. Уже зафиксированы случаи активной подготовки к фальсификациям, по которым ЦИК не предпринимает никаких мер. Какие еще нужны основания для признания этого балагана нелегитимным?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...