После взрыва дома в Ногинске главу газовой фирмы арестовали

9411

Генерального директора компании по обслуживанию газового оборудования в Ногинске, где в одном из домов произошел взрыв, отправили под домашний арест. Об этом 15 сентября ГСУ СК России по Московской области.

«Судом в отношении генерального директора специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошла утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Вскоре мужчине предъявят обвинение. Максимальная санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По данным следствия, в рамках договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенного с собственниками двух квартир, гендиректор компании не выявил неисправность газового оборудования. Из-за этого произошла большая утечка бытового газа в одной квартире. Ввиду неправильного функционирования системы вентиляции газ сконцентрировался в другой квартире, что стало причиной хлопка газа и обрушения четырех этажей второго подъезда дома.

«Фонтанка» писала, что взрыв бытового газа произошел в подмосковном Ногинске рано утром 8 сентября. Семь человек погибли, еще 15 пострадали, в том числе два ребенка. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

close
close