Суд отказал актёру Ефремову в смягчении приговора. Прокурор заявил, что он уже не способен приносить пользу обществу

12358

Актёру Михаилу Ефремову не стали смягчать наказание за смертельную аварию, поскольку он больше не полезен обществу. Об этом 15 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Второго кассационного суда, рассматривающего жалобы на приговор артисту.

«Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья», — отметил прокурор.

Сам Ефремов на заседании рассказал, что у него обострилась астма, но в колонии есть хорошие врачи, которым удаётся купировать приступы. Также, по словам актёра, ему всё равно, был пристегнут погибший в ДТП или нет: в любом случае всю вину Ефремов берёт на себя.

Как ранее писала «Фонтанка», актёр Иван Охлобыстин рассказал о буднях Ефремова в колонии. По словам Охлобыстина, отсидеть назначенный судом срок для его друга — это «внутренний долг», хотя за это время он многое бы мог сделать для театра. «Наверное, хорошо, что его посадили, потому что, если бы не посадили, он бы на себя руки наложил», — отметил актёр.

8 июня 2020 года Михаил Ефремов, находясь за рулём автомобиля Jeep Grand Cherokee, врезался в фургон Lada, водитель которого скончался от полученных травм. Пресненский суд Москвы приговорил артиста к 8 годам, которые затем сократили до 7,5 года. Защита добивается смягчения наказания.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close