10

ПФР: Овдовевшие россияне могут получать более высокую пенсию супруга

Овдовевшие пенсионеры и инвалиды могут получать пенсию супруга, оформив ее по потере кормильца. Но это не всегда выгодно.

Как сообщают СМИ 15 сентября, получать более высокую пенсию умершего мужа или жены могут нетрудоспособные россияне. Однако всю сумму вдовцам не дадут. Такая выплата оформляется как по потере кормильца, фиксированная часть в ней на 50 % меньше, чем в пенсии по старости. Также при переходе на пенсию супруга не полагаются доплаты за северный или сельский стаж, после 80-летия она не повышается.

Не касается предложение ПФР и работающих пенсионеров — на момент смерти супруга претендующие на его пенсию должны находиться на иждивении и доказать, что лишились источника средств к существованию.

Отмечается, что в любой момент можно передумать и вернуть себе свою обычную пенсию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Вот так и считают на счётах "клетчатого", рупь дадут, десять отнимут.
(счёты "клетчатого" - счёты председателя клуба самоубийц из фильма "Приключения принца Флоризеля. Костяшки на них имеют форму черепов.)

Вообще-то в нормальных странах вдова(вдовец) продолжают получать помимо своей пенсии еще и пенсию супруга(и).И это очень логично, ведь не секрет, что самые активные люди, которые много работают и заработали хорошую пенсию не доживают до пенсии либо получают ее пару лет до смерти. Вполне справедливым во многих странах видят эту ситуацию так, что если муж заслужил хорошую пенсию упорным трудом, отвлекая себя от семьи, то пусть хотя бы его накопленные деньги получит жена. Но наши чиновники из ПФР никогда так думать не будут, им чем раньше помрет пенсионер, тем больше его накопленных денег пойдет на благополучие и кофморт чиновников ПФР.

Это только один из ответиков, на чьи средства имеет своё огромное благосостояние руководство государственного Пенсионного Фонда России.
Сколько миллиардов там отмыто - только архивы расскажут, лет через 50.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...