7

Участника «Крымской весны» Франчетти арестовали в Чехии

Пражский городской суд заключил под стражу задержанного в Чехии россиянина Александра Франчетти, чьей экстрадиции добивается Украина. Об этом 14 сентября сообщает местное издание České Noviny со ссылкой на адвоката Яна Шварца.

Он уточнил, что речь идет о «предварительном заключении», в котором россиянин будет ждать решения об экстрадиции. Дочь Франчетти Диана ранее уверяла, что выдавать Украине ее отца не собираются.

Шварц заявил, что его подзащитный не состоял в военизированной организации, а только «участвовал в организации обороны Севастополя в то время, когда там фактически царило беззаконие». По предварительной информации, на Украине Франчетти грозит до 8 лет лишения свободы.

Участника Крымской весны Александра Франчетти задержали 12 сентября в аэропорту Праги по запросу Украины. По предварительной информации, украинцы обвиняют Франчетти в том, что в феврале — марте 2014 года он возглавлял группу «Северный ветер» в составе «Севастопольской пластунской сотни», входившей в «Самооборону Крыма». Ордер на его арест выдан в июле 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Когда уже Пореченкова примут в объятья фемиды

Типичный крымчанин))) Наверно потомок генуэзцев.

за все надо платить,,,,

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...