9

Всё будет постепенно. Энергетики разъяснили порядок отопления школ и больниц в Петербурге

В Смольном объяснили, как будут подключать Петербург к теплу

По итогам первого дня периодического протапливания в Петербурге были подключены около трети социальных учреждений. Чтобы охватить все — потребуется несколько дней.

Как сообщили «Фонтанке» 14 сентября в комитете по энергетике, на 17 часов понедельника, 13 сентября, цифры выглядели так: 37 % подключенных к отоплению детских садов, 28 % школ и 31 % лечебных учреждений. Эти цифры постоянно увеличиваются, результат двух дней периодического протапливания будет известен ближе к вечеру. Жилые дома пока будут обогревать только по решению управляющих компаний. Сейчас в первую очередь теплоноситель подают в здания социального назначения.

Режим периодического протапливания был объявлен в Петербурге накануне. Он отличается от полноценного тем, что допускает ограничение отпуска тепла и перерывы в теплоснабжении.

Регулярное отопление объявляется не позднее дня, следующего за 5-дневным периодом, в течение которого среднесуточная температура воздуха падала ниже +8°С.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Собянин уже греет, а усатый стихи сочиняет про осень что ли? Сколько нам его еще терпеть, сил больше нет - забери ты его к себе Володенька!

Хочу отопление. Хотя бы периодическое! До Матвиенко чётко включали в ванной комнате в первый же день начала периодического протапливания. Сегодня ночью пришлось доставать третье одеяло!

Какая-то дичь: живем в 21-м веке, многие дома уже оборудованы УУТЭ, а на установку погодных регуляторов на УУТЭ почему-то не додумались.
И перетопа бы не было, и мерзнуть не пришлось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...