«Чтобы космос был безопасным и доступным для всех». Соучредитель Apple создает космическую компанию

3

Соучредитель Apple Стив Возняк объявил, что создает космическую компанию Privateer Space. Она будет «не похожа на другие», написал он 13 сентября в своем Twittter-аккаунте.

К твиту приложено видео, в котором закадровый голос объясняет, что освоение космоса — это не соревнование, а общая задача всего человечества. В описании ролика сказано, что сооснователем Privateer Space выступает гендиректор робототехнической компании Ripcord Алекс Филдинг. Они с Возняком расскажут о планах компании на конференции AMOS Tech, которая пройдет 14–17 сентября на Гавайях.

Стив Возняк учредил Apple вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном в 1976 году. В середине 1970-х он в одиночку программировал компьютеры компании, с 1981 по 1983 год не работал в Apple из-за последствий аварии на личном самолете, а в 1987 году окончательно ушел из проекта.

Как ранее писала «Фонтанка», НАСА заявило о неготовности лететь на Луну из-за отсутствия новых скафандров до 2024 года. На новость отреагировал Илон Маск. Он написал в Twitter: «SpaceX могла бы сделать это, если нужно».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Возняк до сих пор раскаивается, что ушел из Apple. Будь он тогда умнее, сейчас бы пребывал на синекуре в должности вице-президента Apple и имел влияние на политику компании, делая себе имя. А так, в тени глыбы Джобса, остается заниматься сомнительными проектами.

Колосс на глиняных ногах! Могли бы купить лицензию у более развитой страны-РФ! Так поступают китайцы, немцы клянчат наш газ, а миллионы украинцев едут в нашу страну приобщится к цивилизации!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1