Путешествие из Петербурга в Москву: где пройдет веломаршрут на 1000 км

В Москве 13 сентября открыли пилотный участок веломаршрута, который должен связать столицу с Петербургом. В КБ «Стрелка» «Фонтанке» рассказали об особенностях дороги и о предварительной трассировке.

13

Виртуально «прогуляться» по будущему маршруту можно, перейдя по ссылке на карту с предварительной трассировкой.

Фото: Источник: АНО «Вело1»
ПоделитьсяПоделиться

Как пояснили в КБ «Стрелка», показанная трассировка — это не финальный, а рабочий вариант. Она может меняться на разных этапах, так как каждый участок подробно изучается разными службами, начиная от велосипедистов и заканчивая проектировщиками. Проект предусматривает частично асфальтовое покрытие, а частично — экологичное покрытие на природных территориях (например, утрамбованный гравийный отсев).


В «Стрелке» затруднились назвать сроки обустройства «петербургской» части маршрута. Но уточнили, что до конца 2021 года планируется реализовать маршрут до Дубны, тогда общая длина увеличится до 56 км готовой велодорожки.

Фото: Источник: АНО «Вело1»
ПоделитьсяПоделиться

Ранее некоммерческая организация «Вело1», которая развивает проект, рассказала о запуске пилотного участка — в 20 км вдоль Канала имени Москвы в Дмитровском городском округе.


Протяжённость веломаршрута составит 1 059 км, по дороге расположены 16 городов и 300 населенных пунктов, вблизи следования находятся 400 культурных, исторических и природных достопримечательностей. Через каждые 10–15 км планируется разместить беседки для отдыха, через каждые 20–40 км — точки питания. Предусмотрены и пункты самостоятельного ремонта и обслуживания велосипедов.

В настоящее время маршрут приблизительно такой: вдоль Канала имени Москвы с пересечением реки Волги через Тверь, Торжок, Осташков, вдоль озера Селигер, затем через Великий Новгород, Старую Руссу и вдоль озера Ильмень, через Гатчину и Павловск — в Санкт-Петербург.

Фото: Источник: АНО «Вело1»
Фото: Источник: АНО «Вело1»

Учредителем АНО «Вело1» является бизнесмен Роман Абрамович. Инвестиции в проект оцениваются в 20 млрд рублей. Проезд по маршруту — бесплатный. КБ «Стрелка» выступает разработчиком мастер-плана маршрута.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Давайте быстрей стройте...я рвану в Москву кофе попить..!!..Я знаю там одно место где готовят отличное капучино..я бы ведро сейчас выпил

Несколько лет назад в Прозе ру опубликовал очерк "Несостоявшееся
путешествие Достоевского". Летом 1880 года он хотел с семьей
совершить паломничество в Нилову Пустынь - пройти пешком от
Старой Руссы до Осташкова. Интересный маршрут. Хорошо, если
он войдет в велотрассу от Москвы до Петербурга. Еще до рождения
Достоевского по этой дороге совершил путешествие и подробно
описал его академик Озерецковский...

И для чего все это ? Для очередного разбазаривания моих и ваших налогов ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1