Над Петербургом прогремел салют в честь юбилея Александра Невского

В Петербурге вечером 12 сентября состоялся салют в честь 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. Его также приурочили к 75-й годовщине празднования Дня танкиста.

48
Фото: Николай Кудин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Стреляли с пляжа у Петропавловской крепости. Как писала «Фонтанка» ранее, днем военные подготовкой к салюту испугали некоторых горожан.

Николай Кудин / «Фонтанка.ру»

Всего расчеты батареи из двенадцати орудий Д-44 произвели 30 артиллерийских залпов. Их сопроводил запуск двух тысяч фейерверочных изделий из салютных установок. Всего их было 70 видов: от «Светланы» и «Славы» до «Ассоль» и «Фиалки».

Фото: Николай Кудин / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Если собрать все эти салюты за год, это сколько-то км трамвайных путей, или почти бесплатный транспорт. Или все взносы за кап ремонт.
Власть любит зафигачить деньги в топку, и публично сжечь. Это ж не коррупция, и вообще позитивно-весело. Чьи ведь денги горят

очень символичный салют )) В честь полумифического персонажа, который даже по официальной выдуманной истории являлся сборщиком дани для Орды, поэтому с Европой воевал, защищая родные лапти от проникновения цивилизации.А вообще никто достоверно не знает, что там было 800 лет назад) И устраивать салют? Давайте в честь Садко еще устроим? Абсурд властей уже на грани, конечно..

За чей счет банкет? Или в городе лишние деньги появились? То, что устроили салют, о котором не было известно никому кроме олигархической верхушки бегловского клана, говорит о том, что у кого-то просто в заднице или еще кое-где зачесалось, чтобы навести на город шуму... Получилось, отрадно! Только вопрос остался открытым - в городе кризис и чума, празднуем, что скоро сгинем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...