Турция требует от россиян ПЦР-тестов при внутренних перелетах

13

Турция начала требовать от российских туристов ПЦР-тесты при посадке на внутренние рейсы. Изначально эта мера не должна была коснуться иностранцев, но из-за негативной реакции турецких граждан решение изменили, сообщает 10 сентября Ассоциация туроператоров России.

6 сентября в стране вступили в силу новые коронавирусные ограничения. ПЦР-тесты должны были требовать у иностранных невакцинированных туристов, въезжающих в страну, но внутренних перелетов это не касалось. Однако с 8 сентября ассоциация стала получать жалобы от россиян, столкнувшихся с проблемами при путешествиях по Турции.

«В АТОР поступают уже многочисленные сообщения от российских туристов, которым пришлось либо срочно сдавать платный тест для вылета, либо отказываться от поездки по Турции вовсе (их отказывались сажать на борт)», — рассказали в ассоциации.

Ранее «Фонтанка» писала, что Турция больше не будет принимать у въезжающих в страну туристов сертификаты о прививках однокомпонентными вакцинами — в том числе и «Спутником Лайт».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Типичная схемах путать теплое с мягким.В Турцию основная масса едет на море. И тут надо сравнивать с Краснодарским краем и Крымом. Сравнение однозначно будет в пользу Турции.
Алтай бы я сравнивал с Альпами и Пиренеями. И тут опять же с разгромным счётом победят Альпы. Ну и Пиренеи по цена-качество обойдут Алтай.

Это ж каким надо быть скрепным быдлом, чтобы терпеть от этой страны сначала закрытие авиасообщения в пик сезона, а потом и это? Спасибо, но редкий случай - прорекламирую отдыха в России - я очень классно отдохнул на Алтае и искренне угораю над Турция-филами))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...