Гинцбург: Из-за «Спутника V» не было ни одного смертельного случая

25

Глава НИЦ Гамалеи заявил об отсутствии серьезных побочных эффектов и смертей после использования российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

«Тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборке испытуемых не было обнаружено», — цитирует 10 сентября Александра Гинцбурга ТАСС.

По его словам, отсутствие серьезных побочных эффектов у российского препарата подтвердили эксперты в разных странах. При этом он допустил «побочки», которые перечислены в инструкции — температура, ломота, головная боль.

Гинцбург добавил, что вакцинация гарантирует отсутствие госпитализации и попадания коронавируса в легкие.

«Количество произведенного вакцинного препарата уже превышает порядка 10 миллионов доз», — отметил глава НИЦ Гамалеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Без проблем переболел Ковидом19. Смотрел сериалы. Отдохнул. Лишь напугали СМИ, когда я понял, что Ковид, когда потерял запах на 5 дней. Намного всё было лучше, чем с ОРВИ. Катастрофа прямо...
Зато имел от некоторых лекарств жуткие побочки... Недоверяю системе. Везде развод и фейки. Кто у власти? Уберите их.

Гинцбург заявил, что вакцинация гарантирует отстутствие госпитализации и попадания вируса в легкие. Вот из-за таких заявлений люди и не горят желанием вакцинироваться. Потому что у многих есть родственнники и знакомые, которые, пройдя полный курс вакцинации Спутником попали таки в больницу с приличным поражением легких. Когда люди понимают, что им говорят неправду, они думают, что вообще все, что нам говорят про вакцинацию, ложь. Но это все же не так, вакцина снижает вероятность тяжелого течения болезни. Но речь только о вероятности. Говорить о том, что вакцина что-то там гарантирует, нельзя.

С удовольствием переболел Ковидом19. Смотрел сериалы. Отдохнул. Лишь напугали СМИ, когда я понял, что Ковид, когда потерял запах на 5 дней. Намного всё было лучше, чем с ОРВИ. Катастрофа прямо...
Зато имел от некоторых лекарств жуткие побочки... Недоверяю системе. Везде развод и фейки. Кто у власти? Уберите их.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...