Киностудия режиссёра Учителя выиграла суд у наследника Цоя благодаря господдержке

Московский городской суд отказал сыну Виктора Цоя в иске к студии «Рок» и кинопрокатчикам за фильм о музыканте. На стороне режиссёра Алексея Учителя сыграли федеральные деньги.

11

«В удовлетворении требований Александра Цоя о взыскании компенсации морального вреда отказано, решение вступило в силу», — сообщает 10 сентября пресс-служба Мосгорсуда.

Предметом спора был вышедший в 2020 году фильм «Цой». Наследник утверждал, что без его разрешения Учитель для извлечения дохода от популярности музыканта использовал его прижизненные снимки, и это нанесло моральный вред.

Представители студии «Рок» оперировали в суде федеральными деньгами. Фильм снят за счёт казны, благодаря чему получил статус национального.

«Производство фильма являлось необходимым элементом реализации государственной политики по обеспечению национальных интересов в области культуры»», — сделал суд вывод и коммерческие подозрения с Учителя снял.

Кассовые сборы подтверждают его правоту. Лента в прокате провалилась.

Подробнее о «государственных» проектах Алексея Учителя и пропадающих деньгах читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Кино.

Режиссеру Климу Шипенко пандемия не помешала сделать рекордные сборы. Комедия «Холоп», стартовавшая в прокате 26 декабря 2019 года, заработала 2,9438 млрд руб., свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) на 4 февраля. Это рекордные кассовые сборы для отечественного фильма за всю новейшую историю России.

Фильм не мог не провалиться в прокате из-за пандемии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...