Сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды Finiko превышает миллиард рублей

3

Сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды Finiko превышает миллиард рублей. Об этом сообщает «МВД Медиа» 10 сентября со ссылкой на потерпевших.

На данный момент зарегистрировано уже 3 300 заявлений от граждан России, Германии, Австрии, Венгрии, Казахстана, Киргизии и других стран.

В связи с транснациональным характером деятельности фигурантов и крупным ущербом, причиненным потерпевшим, было решено передать уголовное дело о мошенничестве в отношении основателей финансовой пирамиды Finiko в центральный аппарат МВД России.

«Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации — начальник Следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции Сергей Лебедев принял решение о передаче уголовного дела о мошенничестве в отношении основателей финансовой пирамиды Finiko в производство Следственного департамента МВД России», — сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Finiko — российская финансовая пирамида. По данным прокуратуры, с августа 2019-го по декабрь 2020-го злоумышленники действовали на территории Татарстана и других регионов Российской Федерации. От имени компании они привлекали денежные средства граждан под предлогом их инвестирования в фондовые рынки, криптовалюту и иные торговые площадки. Клиентам гарантировали доход в размере до 25 % от суммы ежемесячно. При этом у компании Finiko не было лицензии на деятельность форекс-дилера, а в государственных реестрах и налоговых органах она зарегистрирована не была.

В декабре 2020-го прокуратура Татарстана сообщила, что в отношении неустановленных сотрудников Finiko возбудили уголовное дело об организации финансовой пирамиды. Тогда их заподозрили в незаконном привлечении не менее 80 миллионов рублей.

Позже в Казани арестовали одного из основателей Finiko Кирилла Доронина. До 28 сентября он будет находиться в СИЗО № 2 УФСИН по Республике Татарстан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"лох не мамонт, лох не вымрет"

Года 3 назад, я была в Крыму- один бизнесмен ( как он про себя рассказал) - поделился со мной.У него жизнь прекрасна, он путешествует на лайнере в 20 этажей высотой ; инвестирует в эту самую компанию.Рассказал, что очень высокие проценты за вклад туда:) Я сказала, спасибо- но у меня нет денег на инвестиции....Он пытался меня уговорить тоже путешествовать на этом лайнере:) Бесплатный сыр только в мышеловке, как говорят....Почитав однако договор этой компании- поняла еще раз- обман чистой воды....Черным по белому было написано: " Компания не несет ответственности за возможную потерю финансовых средств" .Как- то так......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...