«Учеников в дни голосования в школах не будет». Из-за выборов петербургским старшеклассникам грозит дистанционка

В петербургские школы из-за выборов могут вернуть дистанционку

Во время трёхдневного голосования в петербургских школах, где расположены избирательные участки, не будут проходить уроки. Об этом 10 сентября заявила замглавы администрации Адмиралтейского района Полина Бабаева в рамках демонстрации журналистам работы избирательного участка на примере УИК 44.

9

«Руководством города, комитетом по образованию и руководством администрации принято решение о том, что старшие классы по желанию либо остаются на дистанционном обучении, либо будут организованы какие-то экскурсионные программы бесплатные для школьников, и они в этот день их посещают, — отметила Бабаева. — Учеников в дни голосования в школах не будет».

В младших классах дистанционку вводить не собираются, детей планируют увлечь экскурсиями и уроками здоровья вне школы. В новых школах, где есть возможность развести потоки учащихся и голосующих, директор может самостоятельно принять решение о проведении занятий. В этом случае необходимо будет соблюсти все санитарные требования, включая организацию трёх отдельных входов: для избирателей, школьников и пожарного.

Ранее в Смольном заверили, что работа избирательных участков не скажется на образовательном процессе. Согласно принятому Центризбиркомом положению, голосование проводится с 8:00 до 20:00 ежедневно 17, 18 и 19 сентября, и ни о каких исключениях из этих правил речь пока не идёт.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну слава богу! Теперь без этих карапузов можно спокойно проголосовать против всех.

17, 18 и 19 сентября это пятница-воскресенье. Какой смысл ради одного-двух дней делать дистанционку?

Нашу школу тоже закрывают. Ребёнок не будет учится четверг и пятницу сл. недели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...