После блокировки VPN-сервисов пользователи World of Tanks и других ресурсов жалуются на сбои

8

У пользователей крупных игровых и стриминговых ресурсов — World of Tanks, Twitch, BitTorrent и других — начались проблемы с доступом. Компании и операторы связи считают, что дело в блокировке VPN-сервисов Роскомнадзором, сообщает 8 сентября «Коммерсантъ».

Сбои возникли также у FlashScore (стриминговый сервис для онлайн-трансляций футбольных турниров), World of WarShips, Avito и провайдеров проводного интернета. В процессе блокировки были затронуты UDP-порты — элементы сетевых протоколов интернета, которые используются в игре, заявили в World of WarShips. При этом в Роскомнадзоре считают иначе: говорят, что UDP-порты не трогали, поэтому нарушения в работе ресурсов не зависят от блокировки VPN-сервисов.

3 сентября стало известно, что ведомство заблокировало шесть сервисов: Hola VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, NordVPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Ресурсы, с помощью которых можно заходить на запрещенные в России сайты, создают «условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма», заявили в Роскомнадзоре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

если выбирать vpn, то только на vpnmag, челы реально заморачиваются над тестами

Скорее всего какую-нибудь CDN затронули.
Или писанные криворучками DPI распознают трафик как VPN.

В Роскомнадзоре совсем нет it специалистов? Или у руля одни бывшие комсомольские работники? Какой смысл блокировать vpn сервисы если их миллионы? Или можно в облаке сделать свой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...