Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

На Avito продать «Пушкинскую карту» не получится — модераторы блокируют объявления

10387

Модераторы сайта бесплатных объявлений Avito заблокировали объявления о продаже «Пушкинских карт». Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба сервиса.

«Объявления о продаже «Пушкинских карт» блокируются «Авито» согласно правилам о запрещенных товарах и услугах на Авито. Эта банковская карта выдается бесплатно ПочтаБанком» всем россиянам в возрасте от 14 до 22 лет, и ее баланс можно потратить только на культурный досуг. Продажа банковских карт противоречит российскому законодательству, а также цели проекта, который реализован исключительно для поощрения интереса молодежи к культуре», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что прилагают максимальные усилия, чтобы пользователи размещали заслуживающие доверия объявления.

«Когда нам становится известно о неправомерном использовании нашей платформы и публикации подобного рода объявлений, мы немедленно предпринимаем необходимые действия, чтобы обеспечить нашим пользователям надежную платформу для продажи и покупки своих товаров. Действующие объявления о продаже «Пушкинских карт» будут заблокированы до конца дня и далее будут модерироваться ежедневно», — подчеркнули в Avito.

«Фонтанка» писала, что «Пушкинские карты» появились на сайте бесплатных объявлений. Петербуржцы просят за них разные суммы — от 500 до 1 200 рублей, а кто-то уже придумал бизнес-план по обналичиванию карт.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close