Жители Петербурга начали продавать свои «Пушкинские карты», а кто-то уже придумал бизнес на них

Петербуржцы спешат обналичить возможность бесплатного посещения театров и музеев. На сайте бесплатных объявлений уже более десятка предложений о продаже «Пушкинской карты». Первые начали появляться три дня назад, 6 сентября школьники и их родители продолжают называть свою цену.

20

Самая дешевая «Пушкинская карта», которую можно купить в Сети на данный момент, стоит 500 рублей. Самая дорогая — 1200 рублей. Они ничем не отличаются, на всех лимит на 3000. Одни продавцы предлагают по заявке приобрести билеты, другие просто отдадут карту за деньги и вышлют реквизиты. Подросток по имени Кирилл с северо-запада города вообще придумал бизнес-план и пытается его воплотить в жизнь.

Скриншот с сайта бесплатных объявлений Avito
Скриншот с сайта бесплатных объявлений Avito
ПоделитьсяПоделиться

«Хочу предложить сотрудничество. Суть сотрудничества заключается в том, что бы вы мне дали данные вашей карты (реквизиты) а я попробовал бы свою схему, и в случае если получу прибыль, поделюсь ей, в зависимости от того сколько я получу. В качестве гарантии моей добросовестности, могу вам дать свой Инстаграм, телефон, "ВКонтакте"», — пишет юноша. Авторские пунктуация и орфография сохранены.

«Пушкинская карта» — это банковская карта (пластиковая или виртуальная), которую могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет. Карта не пустая: на нее сразу перечисляется 3000 рублей от государства, и их нужно потратить до Нового года. 1 января 2022 года на карту поступят, как планируется, еще 5000 рублей — на культурный досуг в следующем году. Планируется, что счет будут пополнять каждый год. Копить нельзя: суммы обнуляются. Деньги выдают только до достижения человеком возраста 23 лет. Подробнее о проекте — в материале «Фонтанки».

Скриншот с сайта бесплатных объявлений Avito
Скриншот с сайта бесплатных объявлений Avito

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Лучше бы сделали что со школьником родителю вход в музей бесплатный. Дуболомы. Ходили бы чаще с ребенком но не за конские запросы Пиотровского и коллег его. Кинули денег из бюджета не думая. Наверно карты ещё свои выпускали какие то кореша. Всё делается как врагами вредителями не для дела а для показухи перед выборами. Хоть что то можете уже за 21 год сделать реально по умному, на будущее и не для кучки гениев-мутантов типа спорт или сириус а чтоб массы людей простых касалось, и через 10-15 лет был результат для миллионов а не для показухи в новостях одного дня.

Использование чужой банковской карты это очень неприятная уголовная статья. Если школьник внезапно передумает, и заявит, что карту не передавал, а потерял где-нибудь в Макдаке, "купивший" ему отдаст столько, что не только на билеты хватит, но и на неплохой автомобиль.

Нет гарантии, что после продажи ребенок не будет заявлять об утере и восстанавливать себе карту с текущим балансом. Он так 5 раз продаст карту за 1000 рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1