Петербург опередил всю Россию по числу ДТП с детьми на электросамокатах

Второй в списке — Краснодарский край.

26

Санкт-Петербург, Краснодарский край и Татарстан стали регионами — лидерами по числу ДТП с детьми на электросамокатах за период с января по июль 2021 года. Об этом 8 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД.

В Петербурге за 7 месяцев зафиксировано шесть аварий, в каждой из которых ребёнок получил травмы. В Краснодарском крае и Татарстане — по 4 ДТП, пострадали, соответственно, 5 и 4 несовершеннолетних.

В целом по России ГИБДД зарегистрировала 38 ДТП с детьми на электросамокатах. Один ребёнок погиб, 39 пострадали.

Общее число ДТП с электросамокатами в России, как уже писала «Фонтанка», выросло за 7 месяцев на 66% — до 266. В Петербурге их было больше всего (58), Москва на втором месте (55).

По теме (25)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Все логично: узкие дороги и отсутствие велодорожек

Да вообще плевать на них. В договоре указано 18+. Так что по барабану что там случается с малолетними нарушителями. Главное чтобы родителе горе самокатчиков вовремя штрафы оплачивали сервису.

Дорога делится на две части: пешеходную и проезжую. Пешеходы ходят ногами, можно и на руках, если кому-то надо, а на самокатах едут. Почему едущие на самокатах едут по пешеходной части? Пусть на свою проезжую часть перебираются и вопросов не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...