В Петербурге за два месяца ревакцинировали всего 6 тысяч человек

15

Ревакцинация в Петербурге пока не ставит рекордов. Вновь сделали себе прививку от коронавируса чуть больше шести тысяч человек за два месяца.

«6 523 получили первый компонент при повторной вакцинации. 3 589 закончили цикл повторной вакцинации», — сообщили «Фонтанке» в комздраве 7 сентября.

Как уточнили в ведомстве, вторая цифра включает и тех, кто сделал себе прививку однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Как писала «Фонтанка», два месяца назад, 5 июля, в Петербурге стала доступна повторная вакцинация для граждан, которые были привиты от новой коронавирусной инфекции ранее. Как пройти процедуру и кому она нужна — читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Естественно ревакцинируется меньше - кто то умер от последствий первой вакцинации, кто то заболел повторно и понял, что вакцина не спасает, большинство же делали вакцинацию по принуждению и естественно добровольно рисковать не хотят

Часть вирусологов предупреждали, что повальная вакцинация может вызвать новые мутации вируса. Без конца колоться непонятно чем закончится для организма. Мпогих сильно ломает после второй дозы.

Мда, смотрю на темпы вакцинации населения, на использование им СИЗ, и думаю, сколько времени ещё будет продолжаться пандемия, сколько ещё будет волн и сколько ещё людей умрёт от Ковида?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...