Четверо петербуржцев получили квартиры с помощью поддельных паспортов. Обман заметили спустя два года

15273

Представители СК России по Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении трёх мужчин и одной женщины, которым инкриминируют ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с 2013-го по 2019 год обвиняемые вместе с соучастницей использовали поддельные паспорта, а затем вступили в наследство умерших граждан и получили право собственности на их квартиры. Об этом 7 сентября сообщили в пресс-службе СК РФ.

«В результате их действий Санкт-Петербургу был причинён ущерб в особо крупном размере, поскольку в соответствии со ст. 1151 ГК РФ, в связи с признанием квартир выморочным имуществом, они должны были перейти в собственность города», — гласит запись на сайте государственного органа.

Администрации Невского и Московского районов города подали в суд исковые заявления. В итоге уже на этапе предварительного следствия жилплощадь вернули в собственность Петербурга.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close